Удаление вмятины на капоте Mercedes-Benz Viano в Москве

Удаление вмятины и локальная покраска капота в москве СВАО

В нашу мастерскую прибыл Mercedes-Benz Viano. Характер повреждения – вмятина на капоте, над правой фарой. В ходе осмотра автомобиля специалисты мастерской приняли решение провести рихтовку и покраску элемента.

Удаление вмятины капота Mercedes-Benz Viano в москве СВАО

Для выполнения кузовных работ потребовался демонтаж фары и переднего бампера Мерседес Виано. В месте вмятины с помощью УШМ было полностью удалено лакокрасочное покрытие, до металла.

Удаление вмятины и локальная покраска капота Mercedes-Benz Viano в москве СВАО

Восстановление геометрии капота Mercedes-Benz Viano в месте образования вмятины специалисты «AutoTemple» проводил с помощью споттера и обратного молотка. Такой метод позволяет добиться высочайшей точности при выполнении работ.

Локальная покраска капота Mercedes-Benz Viano в москве СВАО

«Жало» споттера приваривается к месту повреждения (используется точечная контактная сварка) и при помощи обратного молотка металл «вытягивается» (выравнивается). Благодаря небольшому размеру электрода, шаг с которым выбираются точки приваривания очень маленький, что обеспечивает высокую точность выполнения работ. При этом повреждения поверхности ремонтируемой детали практически не происходит т.к. для фиксации «жала» выбирается температура ниже точки плавления металла.

Удаление вмятины и локальная покраска капота в СВАО

После выравнивания вмятины с помощью споттера и обратного молотка место, в котором была вмятина, тщательно выравнивается. Оно обрабатывается составами, предотвращающими образование ржавчины, и грунтуется для обеспечения хорошей адгезии ЛКП.

Удаление вмятины и локальная покраска без снятия капота на Mercedes-Benz Viano СВАО

Покраска элемента в цвет «Черный обсидиан» (МЕ 9197) в нашей мастерской была выполнена по технологиям, близким к заводским. Использование при подборе цвета компьютерного метода и оригинальных спецификаций производителя обеспечило практически 100% попадание в тон.