Кузовной ремонт рамки лобового стекла Toyota Avensis и крыши с покраской в Москве

Владелец Toyota Avensis обратился в «AutoTemple» за услугой по замене лобового стекла. В ходе осмотра автомобиля специалисты компании выявили, что на кромках вокруг него имеются сильные очаги коррозии. Что может говорить о сильном повреждении рамки лобового стекла.

Чтобы проверить это, владельцу автомобиля было предложено снять ветровое стекло и проанализировать состояние металла. Предположения специалистов компании подтвердились: рамка была сильно повреждена ржавчиной. В некоторых местах была даже сквозная коррозия. Установка нового стекла в таком случае недопустима, т.к. клей и герметик не будет держаться на ржавчине, что чревато протечками.


Ремонт рамки лобового стекла Toyota Avensis сводился к «выведению» ржавчины. Также специалисты «AutoTemple» восстановили сильно поврежденные участки, пораженные сквозной коррозией.


Места, в которых образовалась ржавчина, зачищались до голого металла с помощью УШМ. Для борьбы с коррозией и с целью ее предотвращения специалисты мастерской обработали очищенную поверхность преобразователем, содержащим цинк.


Восстановление особо сложных мест, в которых имела место сквозная коррозия, осуществлялось методом сварки.
После удаления ржавчины, обработки рамки преобразователем и восстановления целостности поверхности она зашпаклевалась (где это необходимо). В ходе подготовке к покраске был нанесен слой двухкомпонентного грунта.


Виду того, что на крыше, помимо повреждений кромки в районе рамки лобового стекла, были обнаружены и другие дефекты, было решено красить ее целиком. Для этого мы использовали автоэмаль DuPont – производителя, признанного многими автомобильными концернами. С помощью компьютера и спецификаций производителя был подобран цвет, отличить который от заводского почти невозможно.